【米国ブログ】日本のラーメンをおいしく食べるカギは「早食い」 - ほっとびっぱぁ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【米国ブログ】日本のラーメンをおいしく食べるカギは「早食い」

1: ストレッチプラム(チベット自治区) 2013/11/07 18:51:08 ID:xgBah7VK0
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1107&f=national_1107_030.shtml

【米国ブログ】日本のラーメンをおいしく食べるカギは「早食い」
【社会ニュース】 2013/11/07(木) 10:46

  米国人男性が、ブログ「Eat It Atlanta」で、日本で食べたラーメンについて記した。

  日本を訪れた筆者が、到着して最初に食べたのがラーメンだったという。「インターネットの情報をもとに、宿泊先のほど近くにある店へ歩いて向かったが、まずはその注文方法に戸惑った」ようだ。

  そこでは、「券売機が設置されていたが、残念ながらそこにラーメンの絵がなかったため、居合わせた日本人サラリーマンらしい3人組がそろって押したボタンをそのまま押した」という。

  筆者が入ったこのラーメン店は、「つけ麺」で有名だったらしい。運ばれてきたのは、「煮干しでダシをとり、油っこい豚肉の塊が入った」つけ汁で、ブログに載せられた画像からは、手打ちとみられる麺や煮玉子が添えられているのも分かり、なかなかおいしそうで食欲をそそられる。

  しかし、このつけ汁のニオイは筆者にとってかなりの衝撃だったらしく、「非常に刺激的で酔いそうだ」と語り、「その新しい味に慣れるのに手間取った」と続けた。さらには、べるのに時間がかかったため、麺も汁も冷めてしまい、「正直なところ、胃がひっくり返りそうだった」が「興味津津(きょうみしんしん)な様子の店主」を前に、「なんとか食べ干した」と語った。筆者が初めて体験した味に困惑して、目を白黒させている様子が想像される。

  しかし筆者は、この経験に懲りることなく、日本滞在中につけ麺を含む多くのラーメンを味見し、「早食いこそがカギだ!」と語るまでになった。また、麺の量を加減して注文できることに対しては、「食べられる量だけを注文する」システムは、「無駄にすることの失礼さ」からきていると理解を示し、また同時に、多くの日本人が大量の麺をお替わりすることには、大いに驚き「日本人は2つ目の胃袋を持っているに違いない」と語った。

http://www.eatitatlanta.com/2013/10/22/japan-ramen/
no title

引用元: 【米国ブログ】日本のラーメンをおいしく食べるカギは「早食い」

2: 32文ロケット砲(やわらか銀行) 2013/11/07 18:51:34 ID:OARnkglZ0
>>2ならラーメンどんぶり食う

3: ストレッチプラム(WiMAX) 2013/11/07 18:51:56 ID:fePbB84h0
>>2
うpはよ

4: アルゼンチンバックブリーカー(東京都) 2013/11/07 18:53:27 ID:pmXbkKCR0
Don't forget to turn over your bowl

5: ハーフネルソンスープレックス(大阪府) 2013/11/07 18:54:04 ID:TWQtCfev0
つけ麺大盛りとかどうやって食べるの?
300gくらいで吐きそうなんだが

6: ジャンピングパワーボム(空) 2013/11/07 18:54:27 ID:TPpOANlIi
[ ::━◎]ノ 外人はチンタラ食うから麺が伸びるやろな.

7: ジャンピングカラテキック(大阪府) 2013/11/07 18:55:11 ID:OMyupmga0
つけ麺最初に食うなんてなんて不幸なんだ!
あんなもん日本人でも一部の物好きしか食わんというのに

8: スターダストプレス(公衆) 2013/11/07 18:55:32 ID:Sg92cWLn0
チャーシューいらね

10: アトミックドロップ(西日本) 2013/11/07 18:57:58 ID:B52mEtXx0
早食いって、、、猫舌の人が多いのに大丈夫か?

11: 32文ロケット砲(SB-iPhone) 2013/11/07 19:00:15 ID:1tBfExoHi
外人は意外と少食

12: ウエスタンラリアット(dion軍) 2013/11/07 19:00:46 ID:hh4DDlim0
今後一生つけ麺の良さを理解することは無いと思う

19: 32文ロケット砲(dion軍) 2013/11/07 19:08:34 ID:D2FlVybO0
>>12
つけ麺はめんつゆと麺のからみを自分で調整できるところに良さがあるんじゃないか?
いや俺は嫌いだからしらんけど

13: ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区) 2013/11/07 19:02:57 ID:AB7R+0j90
おまえらまだ小麦粉+味付けたただのお湯に1000円ぐらいかけてるの?
騙されてんねぇw

14: 腕ひしぎ十字固め(青森県) 2013/11/07 19:04:03 ID:ZpCqJaNo0
つけ麺はラーメンじゃねーよ

15: チキンウィングフェースロック(関西地方) 2013/11/07 19:05:03 ID:+XcEwy7g0
ギルティ

16: ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX) 2013/11/07 19:05:35 ID:0aeVcJE80
で、写真はどこの店?

17: ダイビングフットスタンプ(大阪府) 2013/11/07 19:06:31 ID:uGpW1xIL0
>煮干し

これはアカン

18: アンクルホールド(愛知県) 2013/11/07 19:08:09 ID:xnMNSOIC0
魚だし系は欧米人は苦手な人も多いだろな。

20: ときめきメモリアル(鹿児島県) 2013/11/07 19:08:42 ID:2sOprV6c0
なんでお前らそんなにつけ麺叩くの?
親でも殺されたの?(´・ω・`)

34: 目潰し(兵庫県) 2013/11/07 19:21:56 ID:2gSdVD/90
>>20
不味いのに流行ってるからだろ

俺は3回くらい食ってもう一生食う必要ないと確信した

39: 栓抜き攻撃(京都府) 2013/11/07 19:38:46 ID:siZhN+Cn0
>>34
つけ麺本当マズイよな。
通ぶってる訳でもないんだけど、あれは本当に食えん。
濃すぎるし

45: ジャンピングエルボーアタック(茸) 2013/11/07 19:54:23 ID:xZ92fdlf0
>>34
だな。
ほんとこれ。

タレントで言えば剛力彩芽。

21: フォーク攻撃(茸) 2013/11/07 19:08:50 ID:EcNcYMa+0
ピザの特技だな

22: 河津落とし(庭) 2013/11/07 19:09:30 ID:HdCrmnHD0
つけ麺は元々ぬるいだろうw

23: ファイナルカット(新疆ウイグル自治区) 2013/11/07 19:10:26 ID:WxaGp/uzP
というか
ラーメン自体が原価率低いボッタクリ貧乏食だからな

24: ジャンピングパワーボム(空) 2013/11/07 19:10:41 ID:TPpOANlIi
[ ::━◎]ノ 煮干しは匂いきついしな俺はニボニボしたやつ好きやけど.

25: ダイビングフットスタンプ(大阪府) 2013/11/07 19:12:26 ID:uGpW1xIL0
鶏白湯系にしなさい

26: TEKKAMAKI(関東・甲信越) 2013/11/07 19:12:46 ID:Cf/yui3P0
のびるから?

関係ないけど醤油ラーメンが一番美味しいと思うけどね、鳥ガラかなんかの

27: かかと落とし(東京都) 2013/11/07 19:14:08 ID:fy7oQJu90
Show me your donger!


アメリカのキモヲタたちに今流行ってる言い方

29: シューティングスタープレス(空) 2013/11/07 19:15:58 ID:JaHCpCOv0
外人は熱いの苦手だからつけ麺は合ってるかもしれないね

30: マシンガンチョップ(関東・甲信越) 2013/11/07 19:17:01 ID:P9whYPciO
欧米人なら二郎大ブタくらい平気そうなんだが、
神奈川の二郎で欧米人はまだ見たことがない。
都内の二郎ならいるのかな?

31: サソリ固め(チベット自治区) 2013/11/07 19:21:19 ID:wbj4lIcr0
魚ダシは日本人でも苦手な人が結構いそうなのに・・・

32: マシンガンチョップ(芋) 2013/11/07 19:21:52 ID:sNlWb8Yz0
>>31
クセが強いからな。

33: ミドルキック(関東・甲信越) 2013/11/07 19:21:54 ID:M32b1XlMO
魚出汁系のラーメン食うと異様に眠くなる

35: バックドロップ(新疆ウイグル自治区) 2013/11/07 19:23:40 ID:xNdAcMce0
札幌一番の味噌と塩だけで
ラーメンの80%を制した事になるって知っとけよ

36: 栓抜き攻撃(禿) 2013/11/07 19:27:35 ID:SPKmaHXB0
ぬるいラーメン出されるとキレそうになるわ

37: バーニングハンマー(岩手県) 2013/11/07 19:32:23 ID:XgP0xClM0
>>1
あほみてーに美味そうな画像だな

38: アンクルホールド(庭) 2013/11/07 19:36:16 ID:cCZOJ9yK0
まじ魚介系の和風だしは勘弁

40: サソリ固め(長屋) 2013/11/07 19:42:07 ID:fCjwizVm0
>>1
ズルズル音を立てて食べるのが旨いんじゃ

41: チキンウィングフェースロック(愛知県) 2013/11/07 19:43:15 ID:LQjMZo/S0
つけ麺ごときまで敵視して叩かなきゃ気が済まないなんてかわいそう

42: フルネルソンスープレックス(チベット自治区) 2013/11/07 19:49:29 ID:wdb302mP0
魚介スープはラーメンつけめん双方ともに不味い

43: ヒップアタック(岐阜県) 2013/11/07 19:50:36 ID:hmvkGCva0
「日本人は2つ目の胃袋を持っているに違いない」

アメリカンジョークってほんとつまんねーな

44: マスク剥ぎ(福岡県) 2013/11/07 19:53:48 ID:DLpvi7jz0
玉袋 胃袋 お袋です

46: 膝十字固め(空) 2013/11/07 19:56:06 ID:dL39WHWT0
つけめんは料理のうちに入らない
あれは猫舌用のかわいそうな病人食だ

47: TEKKAMAKI(九州地方) 2013/11/07 19:56:31 ID:NYZ5bDP60
魚介スープ苦手だわ

48: ブラディサンデー(関東・甲信越) 2013/11/07 19:58:02 ID:368KtvXjO
「大抵の映画は一時間から一時間半、
これは一般的アメリカ人がランチやディナーに費やす時間なんです」
アメリカ人のこの感覚判らん
昼一時間かけて何食うんだよ…

51: ランサルセ(富山県) 2013/11/07 20:40:34 ID:BXrPeyAY0
>>48
酒も飲むから

俺も麺ならいくらでも食えるけど田舎だからつけ麺屋がない。セブンのしか食ったことないわ。もちまずかった

49: デンジャラスバックドロップ(東京都) 2013/11/07 19:58:08 ID:eUy9l0JG0
ジロリアン魂かよw

50: サッカーボールキック(長野県) 2013/11/07 20:12:38 ID:QQVPy3420
つけ麺をしっかり作ってる店は少ない。
しかし、そういう店も殆どの場合はお値段高め。

ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://hotvipper.blog.fc2.com/tb.php/934-bbd25fb7

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。